半年ぶりくらいにご飯を炊いた。
いつぶりか覚えてないくらい久しぶりに魚を焼いた。
スポンサーリンク
土鍋を使って20分もかからずご飯がたける。
洗うのが面倒な魚焼きグリルを使わなくても、
レンジで5分でおいしく魚が焼ける。
一人暮らしでも面倒くささを
そこまで感じることなく食べたいものが食べられる幸せ。
よく噛んでたべることでいつもよりじっくり味わえる。
お米の甘味、アジの開きの絶妙な塩加減。
いままでどれだけ早食いだったんだまったく!!
食べ物は飲み物ではありませんよ。
ごちそうさまでした。
愛用中の土鍋↓
HARIO ( ハリオ ) フタ が ガラス の 萬古焼 土鍋 ご飯釜 N 3合 GN-200B
- 出版社/メーカー: ハリオ
- メディア: ホーム&キッチン
- クリック: 1回
- この商品を含むブログを見る
私が使っているマルチパンはもう取り扱いしてないみたい。
こちらが人気みたいです↓
スポンサーリンク