だって、超簡単に野菜と乳酸菌が同時に摂れるんだもん♪ ←キャラ崩壊
スポンサーリンク
実家では、
私が小さいころからずっと母がぬか漬けをつけ続けています。
この前実家に帰った時に、
久しぶりに実家のぬか漬けを食べ、
「これだっっっっっっっ!!!私に必要なものは!」←大げさかっ
と気づいたのです。
一人暮らしだと、毎回料理に手間をかけていられない。
でも栄養はしっかりとりたい。
以下、ぬか漬けの魅力。
*野菜と乳酸菌が同時に摂れる
*ぬか床には、ビタミンや鉄分なども満載
*ぬか床に野菜をいれるだけで、翌日には勝手においしいものができている
*ぬか床の管理も、週に1,2回かきまぜるだけで楽ちん
なんでもっと早くこのすばらしさに気づかなかったんだろう。
そしてそんなタイミングで、
楽天スーパーセールでたまたまぬか漬けセットを発見。
はじまりました、わたしのぬか漬け生活。
届いたセット。
このぬか床を容器に入れて、野菜を投入して待つだけ♪
翌日には、こんな感じ。
赤いのはパプリカです。おいしかった!
結構いろいろなものをぬか漬けにできると書いてあったので、
いろいろ試してます。
新玉ねぎとか。これは辛いの苦手な私にはちょっと・・だったかな
今日は、アスパラをつけてみました♪
スーパーに行けば何でも売っているから、
「つくる」という意識がなくなりがちだけれど。
あ、これ、簡単に作れるじゃん!
というものを増やしていくと、
日々の生活が楽しくなる気がします(^^)
おまけに健康もついてきて一石二鳥♪
スポンサーリンク