最近、食材をむだにすることがほんとに減りました。
すごく気持ちがいいです。
今晩は、残っている椎茸と鶏肉でペペロンチーノを作りました。
買い足したものは、ニンニク。
友人が以前作ってくれたパスタがすごく美味しくて、
味付けを聞いたところ、ポン酢を使ったとのこと。
ポン酢は現在我が家にはないので、
買おうと思いましたが。
いや待てよ、レシピあるんじゃないかと思い調べました。
そして発見(^_^)
こちらを参考に→ 手作りポン酢の作り方?餃子のタレにも? by まぃこ♪*
簡単に作れた!
買わなくて済みました?
これで物が増えなくて済んだ♪
パスタもペロリと平らげました(笑)
なんか、ぱっと見、焼きそばみたい(^◇^;)
今までも、〜用のタレ、素はあまり使ったことがありませんが、
これからは、ポン酢やドレッシングも、
家にあるもので作りたいと思います(*^^*)
ランキングに参加しています↓
にほんブログ村