ちょっとずつ部屋のごちゃごちゃ感に手をつけ始めた今日この頃。
今日は、調味料棚を撤去しました。
料理をぼちぼち再開するようになって気になっていたこと。
それは、容器に入れている塩や粉末の湿気具合。
ご覧あれ。
おお分かりいただけますでしょうか。
よくわからんわい!という方にはこちら↓
わあ♪ これは、ヨーグルト?
いいえ、違います、塩です。
もう一度言います、塩~salt~です。←しつこい
これはさすがにひどい。
棚を置いてれば、それだけホコリも積もるし、
マメに掃除できない自分はストレスも積もらせるし、
棚をどかせばそれだけスペースも生まれるし、お手入れも簡単!
と、いうことで。
ビフォー
アフター
見たところ、コンロ下収納にしまってある粉末類は、全然湿気ってないんです。
ずぼらな私には、おしゃれを求めてわざわざ容器を入れ替えるよりも、
使うときにその都度下から出したほうがよい!
ただ一つ、困ったのがまな板。
ひとつだけドン、と置くのも微妙だし、さてどうしたものか。
と、まな板と見つめ合うこと3分。
あ!まな板さん、あなた、角に穴があいてらっしゃったのね♥
と、いうことで、これで解決。
これでまた一つスッキリが増えた♪
さて、明日は「食器洗いを溜めこむ癖の自分なりの対処法」
について書く予定です!
しかし寒いですね、ここのところ((((;゚Д゚))))
みなさんの応援の1クリックで、私は100キロカロリー
消費して熱産生できる位テンション上がります(笑)
つまり、要約すると、嬉しくて小躍りしてしまういうことです└(o゚∀゚o)┘ヮッショィ!!